PEMBERIAN PENGHARGAAN DARI UNY

Dalam rangka dies natalis ke-52, Universitas Negeri Yogyakarta memberi penghargaan purnakarya, satyalancana karyasatya serta lomba inovasi dan manajemen sekolah se-Jateng DIY. Pemberian penghargaan tersebut digelar di Ruang Sidang Utama UNY (20/5). Menurut Ketua Panitia Kegiatan Setyo Budi Takarina, M.Pd, penghargaan purnakarya bagi dosen dan tenaga kependidikan yang telah purna tugas baik karena telah mencapai batas usia pensiun maupun telah meninggal dunia diberikan pada 28 orang, meliputi 21 orang dosen dan 7 orang tenaga kependidikan. Sedangkan penghargaan pada pemenang lomba inovasi dan manajemen sekolah masing-masing 3 orang.

Rektor UNY Prof. Dr. Rochmat Wahab, M.Pd., MA dalam sambutannya mengucapkan terima kasih pada para senior yang telah purnatugas sekaligus menyampaikan penghargaan yang atas pengabdiannya sehingga UNY dapat seperti sekarang. “Percayalah, setelah pensiun masih ada kehidupan yang lebih bahagia” kata Rektor. Pada para pemenang lomba, Rektor menyampaikan ucapan selamat. Pemenang lomba inovasi dan manajemen sekolah kategori Penelitian Lomba Inovasi Pembelajaran Untuk Guru diraih oleh Budiono, S.Pd dari SMPN 1 Pejawaran Banjarnegara sebagai pemenang pertama, Maya Harsasi, S.Pd dari SMKN 1 Tengaran Semarang sebagai pemenang kedua dan Joko Arifin, S.Pd dari SMPN 1 Bukateja Purbalingga sebagai pemenang ketiga. Kategori Best Practice Inovasi Pebelajaran untuk Guru diraih Laily Amin Fajariyah, M.Pd dari SMPN 5 Panggang Gunungkidul sebagai pemenang pertama, Fendy Novafianto, M.Pd dari SMK Bhakti Nusantara Kendal sebagai pemenang kedua dan Heru Wahyudi, S.Pd., M.Eng., M.Pd.I sebagai pemenang ketiga. Dalam kategori Manajemen Sekolah untuk Kepala Sekolah diraih Doko Harwanto, S.Pd., SE., MM. dari SMPN 2 Banjarnegara sebagai peringkat pertama, Andreas Sutrasno, S.Pd., M.Pd dari SMPN 2 Blora sebagai peringkat kedua dan Dr. Titik Sunarti Widyaningsih, M.Pd sebagai peringkat ketiga. (dedy)